Липецкая область — третья в рейтинге внедрения комплекса ГТО

На сайте Министерства спорта Российской Федерации опубликован официальный рейтинг Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди субъектов страны за период 2014-2017 гг.
Липецкая область, по результатам оценки качества внедрения трех этапов комплекса ГТО, отмечена как одна из лидирующих – третье место из 85 субъектов. Наш регион уступил только Белгородской и Тюменской областям. В Липецкой области функцию регионального оператора ВФСК ГТО выполняет ГОБУ «Информационно-аналитический центр развития физической культуры и спорта Липецкой области».

Такие данные были озвучены на 14-м заседании Координационной Комиссии Минспорта России по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» под председательством Статс-секретаря – заместителя Министра спорта Российской Федерации Н.В.Паршиковой.

В рейтинге суммируются семь показателей качества работы по внедрению комплекса — от доли населения, зарегистрированного на сайте комплекса, принявшего участие в выполнении нормативов до количества публикаций в СМИ. И здесь, нужно отметить, достижения Липецкой области очевидны. Так в выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО за указанный период приняли участие 46 525 человек, 17 006, показав высокий уровень физической подготовленности, из них стали обладателями знаков ГТО. Во всех муниципальных образованиях региона функционируют центры тестирования, в которых работают профессиональные судейские бригады, администраторы ГТО. Почти 5 000 информационных сообщений о комплексе ГТО вышло в средствах массовой информации региона.

— Наш регион сразу взял высокий темп по внедрению ВФСК ГТО. За четыре года сделано очень многое – открыты и оснащены необходимым оборудованием центры тестирования, в муниципалитетах создана и продолжает создаваться инфраструктура для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО. Слаженно работает с детьми система образования. Уже включились в движение и трудовые коллективы, взрослое население. Мы очень рады, что за эти годы мы не только не сбавили взятый темп, но, напротив, усилили свои позиции, — отметил начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев.

Подробно ознакомиться с рейтингом ГТО можно здесь.

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *