Фестиваль спортивных фильмов «Атлант» побывал в Ельце

Фестиваль спортивных фильмов «Атлант» расширяет границы
В рамках фестиваля спортивного кино «Атлант» 3 октября состоялся выездной показ конкурсных работ в ИКЦ «Прожектор Ельца.

Здесь все собравшиеся смогли оценить художественный фильм режиссера Юрия Сысоева «Изгой» и документальный фильм о лучшем вратаре в истории мирового футбола «Лев Яшин – номер один» продюсера Дмитрия Голикова. Кроме авторов фильмов в гости на елецкую землю пожаловали представители фестивальной делегации — Олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун и чемпионка мира среди юниоров в эстафете (пятиборье) Алисэ Фахрутдинова. По традиции кинопоказы сопровождались творческими встречами авторов и почетных гостей фестиваля со зрителями. После завершения просмотра картин и творческих встреч делегация отправилась на экскурсию по памятным местам Ельца.

XIII Межрегиональный фестиваль спортивных фильмов «Атлант» проходит при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского комитета России и Международной федерации спортивного кино и телевидения. Организаторы: Управление физической культуры и спорта Липецкой области, государственное областное бюджетное учреждение «Информационно-аналитический Центр развития физической культуры и спорта Липецкой области».


Елец стал одной из площадок фестиваля спортивных фильмов
3 октября в историко-культурном центре «Прожектор» состоялась творческая встреча с участниками XIII Межрегионального фестиваля спортивных фильмов «Атлант», который проходит в Липецкой области со 2 по 4 октября 2018 года.

На данном фестивале представлены теле- и видеофильмы о спорте, будут оценены около сотни лучших художественных и документальных фильмов, телепрограмм и сюжетов. Герои сюжетов — выдающиеся спортсмены, паралимпийцы, а также менее известные люди, которые своими спортивными достижениями доказывают важность здорового образа жизни.
В творческой встрече со зрителями Ельца приняли участие режиссер и продюсер представленных для показа фильмов. Режиссер художественного фильма «Изгой» Сысоев Юрий, номинант национальной премии Российского союза писателей «Писатель года-2017», в приветствии сказал, что представленный фильм один из самых успешных художественных лент о здоровом образе жизни. В основе короткометражной картины «Изгой» лежит молодежное течение «стрит воркаут», а конфликт строится на контрасте между двумя выборами — «удовольствия» до саморазрушения или преодоление себя и окружения для саморазвития.
Продюсер документального фильма «Лев Яшин- номер один» и еще 4-х работ, представленных на фестивале, директор студии «УГР фильм», лидера по производству спортивных фильмов в России, Голиков Владимир представлял собравшейся аудитории творческую группу создателей фильма. В основе фильма о суперзвезде мирового класса, лучшем вратаре 20 века «Лев Яшин — номер один» — кадры хроники, начиная с 1953 года, интервью самого Яшина и людей, которые его знали.
На встрече присутствовал член жюри фестиваля, Олимпийский чемпион по современному пятиборью 2016 в Рио, Чемпион мира в индивидуальном зачете 2012 и 2014, Чемпион Европы в индивидуальном зачете 2014 и 2017, Многократный чемпион мира и Европы в командном зачете, Обладатель Кубка мира, Лесун Александр, который отметил, что пропаганда спорта через фильмы — это действенное средство для привлечения людей в сторонники ЗОЖ.
В состав делегации также входили чемпионка мира среди юниоров, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы в эстафете (пятиборье) Фахрутдинова Алисэ и тренер национальной сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев.
После показа фильмов состоялась беседа со зрителями.


Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

1 комментарий

  1. Аватар Vlad:

    Нормально было весело только с изгой странный там в начале все пьют курят не одного нормального и типо 1 спортсмен на весь район а про Яшина топ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *