Елецкие футбольные новости: ФК «Елец» проигрывает обладателю Кубка Черноземья, «Елец-М» побеждает в Хмелинце, Кирилл Гоцук забивает в ФНЛ

1 сентября. Елец. Стадион «Труд». 400 зрителей.
Елец (Елец) — Атом (Нововоронеж) — 0:2 (0:2)

Голы: Окороков, 43 (0:1). Сушков, 45 (0:2).
Елец: 16. Баженов (к). 11. М.Иванов. 27. Карпухин. 14. Кривоносов. 19. Неделин (4. Хмелевской, 46). 23. Ю.Гусев (18. Марушко, 56). 15. Окорочков. 22. Головкин. 7. Курышев. 21. Р.Еремеев. 17. Мухаммадшарифи.
Атом: 16. Селезнёв. 3. В.Гончаров. 13. Лавлинский. 4. Р.Горбунов. 17. Якунин. 26. Бурдыкин. 11. Акулов (28. Свиридов, 70). 18. Пузанов (14. Н.Климов, 89). 23. Гайдуков (33. Шитенков, 90+). 10. Сушков (21. Мезинов, 52). 24. Окороков (к) (22. Агупов, 85).
Предупреждения: Акулов, 10. Окорочков, 37. Карпухин, 74. Кривоносов, 89. Баженов, 90. Якунин, 90+. Судьи Е.Кукуляк (Калуга), Д.Джабборов (Рыльск), Б.Заковинько (Курск). Инспектор А.Артемьев (Брянск).

Чемпионат48: Перестройка до добра не довела
Очередной матч чемпионата «Черноземья» прервал беспроигрышную серию «Ельца» во втором круге. После двух ничьих и двух побед ельчане уступили на своём поле нововоронежскому «Атому» — 0:2.
Наставник «Ельца» Юрий Адоньев в очередной раз затеял перестройку состава прямо по ходу сезона. Совершив массовую дозаявку, ельчане надеялись свежими силами взять верх над уставшим «Атомом» (гости тремя днями раньше провели финальный матч Кубка «Черноземья»), но ставка не сыграла.

Адоньев с первых минут бросил в бой самого молодого из новобранцев Саидходжу Мухаммадшарифи, и тот сразу проявил себя во всей красе. Саидходжа финтил на левом фланге атаки хозяев, смещался в центр, несколько раз оказывался на ударной позиции и даже имел голевые моменты, однако мяч упорно не шёл в сетку. В ходе встречи Мухаммадшарифи мог отличиться как минимум трижды, однако дебют в «Ельце» у него получился безголевым.

Ещё два новичка — Сергей Хмелевской и Павел Марушко — вышли на поле во втором тайме, когда игра была, по большому счёту сделана.
Отметим, что в составе ельчан на поле не вышли ветеран команды Александр Ролдугин-старший и Александр Молодцов, после ухода Рината Тимохина выполнявший роль форварда. Зато в стартовом составе появился Юрий Гусев, вместе с Мухаммадшарифи, Вадимом Окорочковым и Романом Еремеевым составивший своеобразный атакующий кулак. Игроки нападения «Ельца» маневрировали по всему фронту атаки, были довольно активны, но поставить в тупик оборону «Атома» так и не сумели.

А ключевым стал отрезок в самом конце первой половины встречи. Игравшие весьма осторожно и расчётливо «атомщики» приспособились к елецкой жаре и прямо перед перерывом выдали ударную пятиминутку. Сначала гости благодаря прессингу вынудили ошибиться оборону «Ельца» и заработали перспективный штрафной метрах в 19 от ворот. К мячу подошёл капитан «Атома» Егор Окороков и словно рукой перебросил его через «стенку» в угол ворот. Голкипер «Ельца» Александр Баженов дёрнулся, но спасти свою команду был бессилен.
А пару минут спустя нововоронежцы забили ещё один мяч. И вновь ключевую роль сыграла активность в чужой зоне. В ходе атаки «Атома» защитник хозяев Максим Карпухин, казалось, уже выбил мяч из своей штрафной, но Антон Сушков «накрыл» Карпухина и пробил точно в сетку — 0:2.
Вторая половина прошла довольно спокойно. «Атом» грамотно гасил атакующие порывы ельчан, а сам несколько раз был близок к третьему голу. В самой концовке могли забить и хозяева, однако удача от них в этот день, походе отвернулась. Всё тот же Мухаммадшарифи бил наверняка, но попадал то в голкипера, то в защитника, то в «молоко»…
Столь экстренная перестройка состава, какую затеял «Елец», пожалуй, и не должна была увенчаться сиюминутным успехом. Но на финиш чемпионата команда выходит с возможность варьировать состав и ещё способна вмешаться в борьбу за место в первой пятёрке.
Видеообзор матча:


Кирилл Гоцук забивает и побеждает
В девятом туре первенства ФНЛ (первый дивизион) ельчанин Кирилл Гоцук, выступающие сейчас за курский «Авангард», забил победный гол в матче «Авангарда» против «Армавира». Игра проходила в Курске и закончилась со счетом 1:0.
Кирилл, играющий на позиции защитника, ударом головой завершил хитроумный розыгрыш углового. Это третий гол Гоцука в ФНЛ и второй — в составе «Авангарда» (до этого он поражал ворота соперника в кубковом матче в Брянске).


«Елец-М» побеждает «Хмелинец»
«Елец-М» (молодежный дублирующий состав ФК «Елец»), в субботу, 1 сентября, одержал победу в перенесенном матче 9-го тура первенства Липецкой области по футболу во второй группе с командой «Хмелинец» из Задонского района.
Ельчане играли в гостях и победили со счетом 2:1. Кстати, игра первого круга в Ельце завершилась с таким же счетом.
1 сентября. Хмелинец. Центральный стадион. 100 зрителей.
«Хмелинец» (Хмелинец, Задонский район) — «Елец-М» — 1:2 (0:1)
Голы: Д.Горбачёв — А.А.Ролдугин с пен., Стукалов.
Предупреждения: Печерикин, С.Горбачёв (оба — Хмелинец).
Судья С.Сапрыкин (Елец).

Чемпионат48: Все голы были забиты во втором тайме. Сначала отличился игрок хозяев Денис Горбачёв, выскочивший один на один с вратарём, сравнял счёт ударом с 11-метровой отметки Александр Ролдугин, пришедший на помощь из главной команды. А за пять минут до финального свистка Сергея Сапрыкина хозяева пропустили курьёзный гол, который родился вследствие несогласованности вратаря «Хмелинца» и защитника.

После этой победы «Елец-М» набрал 21 очко и поднялся на второе место. За три тура до завершения первенства победитель в этой группе уже понятен — команда «Факел» из Тербунов, в составе которого, кстати, большая диаспора елецких игроков. Занять первое место ельчане уже вряд ли смогут, но шансы завершить первенство в призерах хорошие.
В субботу, 8 сентября, «Елец-М» встречается с одним из прямых конкурентов, еще одной командой из Задонского района — командой «Старт», у которого также 21 очко. Матч первого круга между ними в Ельце завершился ничьей 1:1.


Воспитанники ФК «Елец» сыграли в финальном турнире соревнований «Кожаный мяч»
С 18 по 27 августа в Волгограде и Волжском прошёл финальный турнир всероссийских соревнований «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе (2003-04 гг.р.). Липецкую область в финале представляли воспитанники ФК «Елец», занявшие в итоге 20-е место из 69 команд.


Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *