Завершился чемпионат Липецкой области по шахматам. Оксана Скороварова — чемпионка области!

С 4 по 12 октября в помещении МБУ «Детско-юношеская спортивная школа №4» в городе Липецке прошел финал чемпионата Липецкой области по шахматам среди мужчин и женщин. В турнире приняли участие лучшие спортсмены из Липецка, Ельца, Измалковского и Липецкого районов.
В соревнованиях среди женщин победу одержала елецкая спортсменка Оксана Скороварова, набрав в 9 партиях 8,5 очков.

На старт женского турнира заявились 19 участниц, в основном представительницы областного центра. Ельчанка Оксана Скороварова одержала победы в восьми партиях и одну сыграла вничью. Победить не удалось будущую серебряную медалистку чемпионата Дарину Мохаммад, которая в итоге также набрала 8,5 очков, но уступила Скороваровой по дополнительным показателям.
Оксана получила путевку на предстоящий чемпионат Центрального федерального округа среди женщин в городе Тверь.

Оксана Скороварова — победитель чемпионата Липецкой области по шахматам:

Третье место женского чемпионата также в активе елецкой шахматистки. Елена Татаринова набрала 7 очков, проиграв только Скороваровой и Мохаммад, и заняла третье место.

В соревнованиях среди мужчин успехи елецких спортсменов оказались гораздо скромнее. Среди 24 шахматистов лучшим из представителей Ельца стал Сергей Зайцев, набравший 5,5 очков и занявший шестое место. Алексей Мухин занял 14-е место с 4,5 очками, Сергей Волобуев — только 21-е место, 3 очка.
Первое место в чемпионате Липецкой области завоевал липчанин Игорь Барбашин, в 9 партиях не проигравший ни разу — 7 побед и 2 ничьи. Второе место у представителя Липецкого района Михаила Гераничева, третье — у Ивана Ручкина из Липецка. Оба призера набрали по 6 очков.

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *