В ЕГУ подвели итоги конкурса «Спортивные звезды-2018»

27 февраля в выставочном зале УК-16 ЕГУ им. И.А. Бунина прошло необычное мероприятие, посвященное чествованию наиболее ярких и активных спортсменов университета, показавших высокие результаты в 2018 году, а также студентов и преподавателей, имеющих непосредственное отношение к спортивной жизни вуза.

Впервые в университете прошёл «Бал звёзд студенческого спорта», а главными его действующими лицами стали студенты и преподаватели, тренеры, победившие в различных номинациях конкурса «Спортивные звёзды ЕГУ – 2018».
Подготовка к дебютному мероприятию началась заблаговременно, причём задействованы были и студенты, и преподавательский состав, и сотрудники, и сами спортсмены, изъявившие желание и подавшие заявки на участие в конкурсе «Спортивные звёзды ЕГУ».
В положении о конкурсе значились девять номинаций, и заявки прошли своеобразное отборочное сито: специальная экспертная комиссия рассмотрела все аргументы многочисленных претендентов. В итоге самые весомые аргументы на предварительной стадии предъявили шахматист, мастер ФИДЕ Андрей Грачёв, гиревик Павел Островерхов, баскетболист Даниил Пролиско (все — институт математики, естествознания и техники); кандидат в мастера спорта по шахматам Кирилл Логвинов, разносторонний спортсмен (настольный теннис, волейбол, шахматы) Александр Васильев (оба — агропромышленный институт), представитель гиревого спорта Александр (центр СПО), универсалка (мини-футбол, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика, аэробика) Ольга Маликова, дзюдоистка и самбистка Ангелина Харькова, мастер спорта по настольному теннису Лиана Лукьянчикова, (все — студентки института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности), шахматистка и баскетболистка Анастасия Шуклова (институт филологии), победительница и призёр региональных соревнований по лёгкой атлетике, силовому многоборью, плаванию, дартсу Людмила Бабкина, и кмс по самбо и дзюдо Евгения Меренкова (обе — институт математики, естествознания и техники).

Случайных людей на первом балу не было: на него приглашались активные и результативные спортсмены университета, а также студенты, по многим компонентам причастных к спортивной жизни вуза. В других номинациях претендентов было чуть меньше. А помимо экспертной оценки деятельности номинантов прошло и интернет-голосование, в котором приняли участие тысячи поклонников спорта.

Первый бал студенческого спорта открыла ректор ЕГУ, доктор педагогических наук, профессор Евгения Герасимова. Символично, подчеркнула она, что встреча «звёзд» студенческого спорта вуза проходит накануне открытия в нашей стране Всемирной зимней Универсиады, и пожелала собравшимся успешных результатов на соревнованиях самого высокого уровня. А в завершение, под овации, предложила бал студенческого спорта сделать традиционным!

Интерес к спорту со стороны руководителя главного вуза Ельца — закономерный. В активе ректора — золотой знак ГТО, и Евгения Герасимова не только устно призывает своих подопечных любить спорт и уважать здоровый образ жизни, но и служит примером в их популяризации.

Звучала музыка, в этот день проявили себя самодеятельные певцы и танцоры вуза. Стихотворением Роберта Рождественского «Посвящение тренеру» растрогал публику спортсмен, тренер и преподаватель ЕГУ Андрей Шевяков. Номера блиц-концерта разбавляли томительное ожидание вызова на сцену очередного лауреата. Больше томились, конечно, претенденты. Оказаться среди номинантов уже приятно, но на сцену поднимались только самые лучшие, только победители. Обстановка была, как на церемонии присуждения кинопремий: вскрывается заветный конверт, и объявляется фамилия «звезды» студенческого спорта.

В большинстве номинаций победители определялись экспертной комиссией, но ещё в трёх («Спортсмен года», «Спортсменка года», «Тренер года»), помимо экспертной оценки деятельности номинантов, проводилось и интернет-голосование.
Таким образом, в данных номинациях было объявлено сразу по два победителя.

Победители конкурса «Спортивные звёзды ЕГУ – 2018»

Номинация «Спортсмен года»
Грачёв Андрей – институт математики, естествознания и техники (далее – ИМЕиТ) – шахматы.
Васильев Александр – агропромышленный институт – настольный теннис, волейбол (по итогам интернет-голосования).

Номинация «Спортсменка года»
Меренкова Евгения – ИМЕиТ – самбо, дзюдо.
Харькова Ангелина – институт физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности – самбо, дзюдо (по итогам интернет-голосования).

Номинация «Тренер года»
Волобуев Сергей Васильевич – директор спортивного клуба ЕГУ – шахматы.
Лавриненко Валентин Иванович – старший преподаватель кафедры теории и методики физического воспитания – футбол (по итогам интернет-голосования).

Номинация «Лучшая спортивная команда»
Сборная команда ЕГУ по футболу.

Номинация «Лучший спортивный журналист»
Будякова Татьяна Петровна – кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии, профессор.
Батуркина Галина Викторовна – старший преподаватель кафедры теории и методики физического воспитания.

Номинация «Лучший спортивный фотограф»
Селезнёв Святослав – институт филологии.

Номинация «Лучший ведущий спортивных мероприятий»
Титовская Яна – институт филологии.

Номинация «Самое спортивное структурное подразделение»
Институт права и экономики и ИМЕиТ.

Номинация «Ведущий за собой»
Карташова Елена Владимировна – старший преподаватель кафедры теории и методики физического воспитания.


Сюжет Елец.ТВ:

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *