Александр Кузьмин принял участие во втором этапе чемпионата России по силовому экстриму

20 мая в Астрахани состоялся второй этап чемпионата России по силовому экстриму, одним из участников которого стал елецкий атлет Александр Кузьмин.
В России соревнования по силовому экстриму начали проводить в 2005 году с легкой руки Владимира Турчинского.
Дело Турчинского, как смогли убедиться теперь и астраханцы, живет. Под уже довольно жарким солнцем на Петровской набережной одиннадцать спортсменов выполняли упражнения, каждое из которых и по отдельности-то способно удивить. Сначала они поднимали шины от большого трактора и 150-килограммовые бревна, затем на скорость приподнимали Toyota RAV4 с тремя детьми на заднем сидении, а после этого и вовсе по очереди стали таскать по площадке 12-тонный грузовик.
Именно на этом состязании возникла небольшая техническая накладка. После того, как первый спортсмен дотащил грузовик до финишной черты, техника отказалась заводиться для возврата на стартовую позицию. В итоге, недолго думая, силачи просто-напросто оттолкали машину обратно вручную. К счастью, второй раз проводить такую внеконкурсную разминку не потребовалось — в итоге двигатель все-таки запустили и больше глушить, на всякий случай, не стали.
Финальными состязаниями стали «Камни Атласа». Спортсменам пришлось поднимать подряд десять (!) заботливо выложенных по возрастанию веса бетонных шаров, самый легкий из которых весил 120, а самый тяжелый — 221 килограмм. И по этой дисциплине в Астрахани был установлен новый рекорд России! Спортсмен из Омска Евгений Марков справился с заданием за 81 секунду. Со стороны в его исполнении выглядело это так, как будто большинство бетонных шаров были просто мячиками.
Именно Евгений Марков в итоге и победил в астраханском этапе состязаний в общем зачете. Второе место занял Петр Мартыненко из Абакана, третье – Валерий Савин (Мегион-Челябинск).
Александр Кузьмин в итоге занял шестое место, став девятым в буксировке автомобиля, десятым в кантовке покрышек, седьмым в тяге автомобиля на платформе, с тремя повторами поделив 4-6 места в поднятии бревна и поднятием 8 камней поделив 3-5 место в упражнении с камнями.

В Астрахань съехались богатыри со всей России: репортаж про силовой экстрим

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *