Ельчанин Павел Шалин вошёл в историю, первым выиграв Кубок Тер-Ованесяна

Чемпионат48.Ру: В столичном манеже Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма 18 января прошёл первый Кубок Игоря Тер-Ованесяна по прыжкам в длину. 30-летний воспитанник елецкой лёгкой атлетики, выпускник кафедры теории и методики легкой атлетики РГУФКСМиТ Павел Шалин стал обладателем главного трофея.

В историю (как-никак, первый победитель турнира на призы легендарного спортсмена) Шалин вошёл с заурядным прыжком на 7 метров 42 сантиметра. Второе место занял Гайк Саркисян из Подмосковья — 7,31 метра, третьим стал Виталий Павлов (Москва/Волгоград) — 7,23.


Игорь Тер-Ованесян — легендарный советский легкоатлет, неоднократный рекордсмен мира в прыжках в длину, двукратный бронзовый призёр Олимпиад 1960 и 1964 годов, главный тренер сборной СССР по лёгкой атлетике (1983—1989), Президент Федерации лёгкой атлетики СССР (1988-1992), кандидат педагогических наук, профессор кафедры лёгкой атлетики РГУФКСМиТ-ГЦОЛИФК.


По завершении сегодняшних соревнований знаменитый спортсмен и наставник отметил: «Вы знаете, я в 1966 году установил рекорд Москвы — 8,24 метра. И до сих пор он стоит. Конечно, мне бы хотелось, чтобы это рекорд уже был обновлён. Но, к сожалению, сейчас совсем немного народу прыгает здорово… Сейчас лёгкая атлетика в России в связи со всеми произошедшими событиями переживает, можно сказать, катастрофу… Да и без любви к лёгкой атлетике далеко не прыгнешь, то, что нам сейчас очень нужно, — это больше любви!»


На фото: лауреаты сегодняшнего турнира и Игорь Тер-Ованесян (второй слева). Павел Шалин — второй справа

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *