В Липецке прошел турнир по плаванию «Осенняя жемчужина»

16 ноября в липецком бассейне «Лидер» стартовал традиционный турнир по плаванию «Осенняя жемчужина». В этом году он впервые принял статус международного — поскольку в гости к хозяевам водных дорожек приехали не только российские спортсмены, но и пловцы из Донецкой народной республики.

На водных дорожках «Лидера» будет разыграно 60 комплектов наград, за которые спорят около пятисот юных спортсменов (возраст участников — 12-14 лет) из нашего региона, Саратовской, Воронежской, Курской, Рязанской, Тамбовской, Брянской, Тульской областей, Москвы и Донецка.

Цвета Липецкой области защищают воспитанники спортшкол областного центра, Ельца, Данкова, Грязей, Лебедяни, Усмани, Добринки, Доброго и Красного.

В первый день были разыграны медали на 32 дистанциях в трёх возрастных группах. В активе елецких спортсменов:
первое место — Анна Коиконова на дистанции 50 м баттерфляем среди девушек 2005 г.р. с результатом 34,38 сек.;
второе место — Алексей Овсянников на дистанции 100 м на спине (юноши 2004 г.р.), результат — 1.12,85;
второе место — Павел Кириллов на дистанции 50 м баттерфляем (юноши 2003 г.р.), результат — 29,16;
второе место — Михаил Парфененко на дистанции 100 м комплексным плаванием (юноши 2004 г.р.), результат — 1.11,02;
у него же — третье место на дистанции 100 м вольным стилем с результатом 1.02,02;
третье место — Даниил Потапов на дистанции 50 м баттерфляем (юноши 2005 г.р.), результат — 35,55;
третье место — Яков Камардин на дистанции 50 м брассом (юноши 2003 г.р.), результат — 33,98

Во второй день соревнований были разыграны ещё 32 комплекта наград. Успехи ельчан в этот день оказались скромнее. Вновь дважды отличился Михаил Парфененко, став вторым в комплексном плавании на 200 метров с результатом 2.32,83 и третьим на 50 м вольным стилем с результатом 28,15. Третьим также стал Андрей Овсянников на дистанции 100 м брассом (юноши 2003 г.р.), результат — 1.13,74.

По итогам всего турнира больше всего первых мест в активе липецкой ОК СШОР — 27, у спортсменов Воронежа и СШ № 3 «Лидер» по 13 золотых наград, трижды побеждали данковчане, по два раза — пловцы из Донецка и Россоши, по одному «золоту» отправились в Елец, Лебедянь, Грязи и Усмань.

В индивидуальном зачёте отличились воспитанник спортшколы № 3 «Лидер» Даниил Бердников (тренер Алевтина Сушкова) и Вадим Клименищев из ОК СШОР (тренер Ольга Кумановская), выигравшие по четыре золотые награды на различных дистанциях. По три «золота» завоевали Екатерина Рыбакова (ОК СШОР, тренер Галина Курышина) и данковчанка Виктория Афанасьева (тренер Маргарита Шепелева).

Чемпионат48.Ру

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

2 комментария

  1. Татьяна:

    Всё замечательно, но вот только у Михаила Парфененко фамилия без буквы ё и с ударением на первую букву е

    • Елец-Спорт Елец-Спорт:

      Татьяна, спасибо за замечание, поправил. Извиняюсь за неточность, правда, информацию копировал с Чемпионат48, там именно такое написание было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *