Ледовый дворец имени Анатолия Тарасова

Муниципальное автономное учреждение спортивный комплекс «Ледовый дворец имени Анатолия Тарасова»


Адрес: 399770, Липецкая обл., г. Елец, ул. Спутников, д. 14
Руководитель: Петров Александр Валентинович
Телефон: (47467) 4-74-40
Электронная почта: icepalace48@yandex.ru


Дата начала эксплуатации: 18.03.2014 г.
Виды спорта: фигурное катание на коньках, хоккей.
Классификатор: 03 1 2 0 0 1 0 0 A — Арена ледовая, крытый, универсальный, с катком 30х61м, A
Параметры:
Трибуны на 576 мест
Пропускная способность: 25
Площадь (Га): 1,5207
Тренажёрный зал, зал хореографии


Общая площадь застройки – порядка четырех тысяч квадратных метров, а весь строительный объём — почти тридцать тысяч «квадратов». Под Дворец определили заброшенный пустырь в микрорайоне № 7 рядом с жилыми многоэтажками и детским садиком. Именно здесь в меньше двух лет назад началось строительство стратегически важного для города и региона объекта.

Строительство Ледового дворца шло по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы» и областной целевой программе «Строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры в Липецкой области на 2010—2020 годы» за счет средств федерального и регионального бюджетов. Федеральные вложения – 120 миллионов рублей, средства областной казны – более 180 миллионов рублей. Всего же в новостройку было вложено более трехсот миллионов рублей. В результате Ледовая арена будет предназначена для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Ледовый дворец получил имя легендарного хоккейного тренера Анатолия Владимировича Тарасова, известного не только своими достижениями во главе сборной СССР, но и многолетним президентством в клубе «Золотая шайба», с соревнований на призы которого начинали свой путь в хоккее многие мальчишки нашей страны. Добро на увековечивание его имени дала дочь, заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.


Ссылки:


СМИ:


Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

1 комментарий

  1. Олег:

    Каменный век и ледниковый период царят в этом ледовом дворце. У этого «наисовременнейшего» спортивного комплекса нет своего сайта, нет никакой информации о нём и его работе, никаких онлайн-услуг. Хотел узнать по подробнее про тренажёрный зал — какие есть тренажёры, тренеры и т.п., ничего нигде нет, ни одной фотографии, по телефону ничего толком не говорят. На странице В контакте тоже абсолютно никакой информации кроме результатов соревнований хоккейных команд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *