Ельчанин Кирилл Гоцук признан лучшим защитником Футбольной Национальной Лиги

Общее собрание Футбольной Национальной Лиги утвердило лауреатов Олимп-Первенства ФНЛ-2018/19, определенных по итогам голосования главных тренеров и капитанов всех команд ФНЛ.

Как и в предыдущих сезонах, были выбраны лучший вратарь, защитник, полузащитник, нападающий, тренер, молодой игрок (не старше 1998 года рождения) и игрок-открытие сезона. Впервые в списке номинантов появились также лучший легионер и лучший футболист сезона в целом. Также специальные призы получат лучший бомбардир и автор самого большого количества голевых передач (также впервые в истории ФНЛ).

Воспитанник елецкого футбола Кирилл Гоцук, ныне выступающий в клубе «Авангард» из города Курска, назван лучшим защитником.

В Первенстве ФНЛ прошедшего сезона, в котором участвовало 20 клубов, курский «Авангард» занял восьмое место. Кирилл Гоцук сыграл в 34 матчах, на его счету 2 гола. Кроме этого, на счету Кирилла 2 игры и забитый мяч в Кубке России.



Кирилл Вадимович Гоцук родился в городе Ельце в 1992 году.
Футболом начал заниматься в возрасте 6 лет в детском клубе «Орлёнок» (директор клуба — Макеев Николай Николаевич). Профессиональную карьеру начал в 2009 году в ФК «Елец», за который в том сезоне сыграл 7 матчей в группе «Центр» Первенства ПФЛ. В 2010 — начале 2012 года выступал за ФК «Елец» в первенстве МОА «Черноземье» (III дивизион Первенства России).
Летом 2012 года перешёл в липецкий «Металлург» за который выступал на протяжении четырёх сезонов в группе «Центр» Первенства ПФЛ.
В июле 2016 года подписал контракт с клубом ФНЛ «Шинник» (Ярославль). После проведённого сезона в «Шиннике» перешёл в «Крылья Советов» (Самара). Зимой 2018 года был отдан в аренду в другой клуб ФНЛ курский «Авангард», с которым добился исторического для клуба результата — выхода в финал Кубка России 2017/2018.
Женат. Воспитывает двух сыновей.
Выпускник Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина.

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *