Успех атлета из Ельца на силовом турнире в Сибири

16–17 марта в Красноярске прошел ежегодный, крупнейший в Сибири, фестиваль спорта, красоты и здорового образа жизни Siberian Power Show. Под крышей одного из крупнейших выставочных центров Сибири — МВДЦ «Сибирь» — собрались около 2 тысяч спортсменов из Европы, России и стран ближнего зарубежья.

Атлеты приехали испытать себя в различных турнирах и чемпионатах, которые состоялись в рамках Siberian Power Show — по бодибилдингу, фитнес-бикини, силовому экстриму, кроссфиту, стритлифтингу, армрестлингу, пауэрлифтингу, тяжелой атлетике. Кроме этого, были проведены турниры по экзотичным видам спорта — спортивным пощечинам и поеданию пельменей.
Многоплановая программа включала работу блогерской площадки, встречи со звездами экрана, соревнования по Polyldance и уличные танцы, семинары на тему здорового образа жизни, диетологии, красоты, мастер-классы по фитнесу и танцам, фотолокации.
Специальными и почетными гостями фестиваля стали известные персоны в мире силовых видов спорта — Денис Вольф, Кирилл Сарычев, Наталья Луговских, Катерина Лаптева, Александр Федоров, Ашот Каграманян, Денис Гусев, Андрей Скоромный, Наталья Трухина и другие. Мероприятия фестиваля посетили более 15 тысяч зрителей и болельщиков.


В рамках фестиваля Ассоциация Российских Силачей провела Кубок Мира по силовому экстриму под эгидой АРС.

12 стронгменов из России, Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Узбекистана, Польши и Болгарии соревновались в 6 упражнениях. Ведущим соревнований стал известный спортсмен в силовых видах спорта Михаил Кокляев.
Елецкий атлет, тренер-инструктор спортивно-оздоровительного центра «Спарта», Александр Кузьмин завоевал третье место, совсем чуть-чуть уступив ставшему вторым Руслану Багирову из Беларуси. Победителем турнира стал спортсмен из Омска Дмитрий Скосырский.

Упражнения:
1. СУПЕР ЙОК 450 КГ — 20 МЕТРОВ
2. КАНТОВКА ПОКРЫШКИ 340 КГ — 8 ПЕРЕВОРОТОВ.
3. ФЕРМЕРСКАЯ ПРОГУЛКА 150 КГ — 40 МЕТРОВ.
4. АРМ ОВЕР АРМ — 20 МЕТРОВ, 10 ТОНН.
5. ГАНТЕЛЬ — 110 КГ, НА МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ.
6. КАМЕНЬ АТЛАСА — 210 КГ.

Александр показал лучший результат в упражнении «Камень Атласа», стал третьим в кантовке покрышки и буксировке.

Итоговый протокол:

Победители и призеры фестиваля:


Александр Кузьмин:
Большую благодарность хочу выразить моему другу и просто хорошему человеку Николаю @kolyachapay , который мне помог в подготовке к кубку мира по силовому экстриму👍👍 так же мэру города Панову Сергею Алексеевичу и генеральному директору ПАО «Прожекторные угли» — Шишкину Евгению Владимировичу. Ну и конечно же СОЦ «Спарта» — место, где я занимаюсь👍👍👍


Сюжет Елец.ТВ:


Ссылки:
Александр Кузьмин (профиль ВКонтакте)
РОССИЙСКИЕ СИЛАЧИ 💪 Силовой экстрим / Strongman
СТРОНГМЕН — Новости силового экстрима
Siberian Power Show


Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *