Прошли первые четыре тура Открытого Кубка Ельца по настольному теннису

В феврале и марте прошли четыре тура Открытого Кубка Ельца по настольному теннису 2019 года. Соревнования проходят на базе Елецкого государственного университета им. И. А. Бунина, в главном корпусе (№16, ул. Коммунаров, 28).


Первый тур состоялся 2 февраля и собрал 34 участника из Ельца, Липецка и Измалково. В финале встретились ельчанин Денис Гореликов и Александр Подколзин, представляющий Измалково. Победу праздновал Денис, обыгравший своего соперника со счётом 3:0. Замкнул тройку призёров Алексей Юшин со счётом 3:1 обыгравший Геннадия Карпачёва. Оба спортсмена представляют Елец.
В общем зачете турнира выступают и девушки. Лучшей из представительниц слабого стала Елизавета Макарова, занявшая 5-е место.

Чемпионат48: Елецкий марафон стартовал без прошлогоднего чемпиона
В 16-м учебном корпусе ЕГУ сыграны матчи первого тура открытого Кубка Ельца по настольному теннису. Соревнования состоят из десяти этапов и продлятся до ноября.
Кубок разыгрывается в одиночном разряде, причём мужчины и женщины соревнуются вместе, но с раздельным зачётом. В стартовом туре многомесячного марафона, помимо ельчан, участвовали теннисисты из Липецка и Измалкова.
В финале ельчанин Денис Гореликов со счётом 3:0 выиграл у измалковца Александра Подколзина (Измалково), который в прошлогоднем Кубке был вторым.
Матч за третье место между Алексеем Юшиным и Геннадием Карпачёвым принёс победу Юшину в четырёх партиях. Победитель прошлогоднего Кубка Ельца в общем зачёте Владимир Пуршев первый тур Кубка-2019 пропустил.
Лучший результат среди женщин показала Елизавета Макарова, во встрече за пятое место в трёх сетах переигравшая Владимира Лазарева. Победительница Кубка-2018 в женском зачёте сейчас учится в саратовском вузе, а приехав в родной город на каникулы, не могла не выступить в турнире.
В том же статусе гостей выступали студенты московских вузов София Шеламова (третье место в зачёте среди женщин) и Юшин.
А второй среди женщин стала Марина Чижова из Липецка.


Второй тур Кубка, прошедший 16 февраля, собрал большее количество участников.
Чемпионат48: Остросюжетные полуфиналы Кубка Ельца
Во втором туре открытого Кубка Ельца по настольному теннису принял участие 41 человек из Ельца, Липецка, Измалкова, Данкова, Лебедяни и Хлевного.
Полуфиналы получились остросюжетными и прошли в напряжённой борьбе. Сначала Владимир Пуршев выиграл у Геннадия Карпачёва в пяти сетах — 3:2 (5:11, 11:9, 4:11, 11:6, 12:10), а Владимир Лазарев во встрече с Леонидом Турко из Хлевного уложился в три сета, но решающий получился затяжным — 3:0 (11:8, 11:5 и 21:19).
В финале победу праздновал Пуршев, обыгравший Лазарева со счётом 3:1 (15:13, 4:11, 12:10, 11:5). Замкнул тройку призёров Турко, переигравший Карпачёва — 3:1.
В восьмёрку лучших вошли Александр Подколзин из Измалково, Андрей Худоев из Липецкого района, липчане Сергей Сергатюк и Никита Мазуров.
Среди женщин лучшими были Марина Чижова из Липецка (14-е место), ельчанка Галина Батуркина (16-е) и Екатерина Михеева из Данкова (17-е место)
После второго этапа в группу лидеров у мужчин входят победитель первого этапа Денис Гореликов (во втором этапе он участия не принимал), Владимир Пуршев, Владимир Лазарев, Геннадий Карпачёв и Александр Подколзин.


Третий тур состоялся 2 марта.
Чемпионат48: Чисто елецкая тройка Кубка Ельца
Спор за награды вели 39 спортсменов, в том числе гости из Измалково, Волово, Липецка, Данкова и Лебедяни. Но фавориты остались прежними. В первом полуфинале сошлись победитель второго тура и Кубка Ельца-2018 Владимир Пуршев и измалковец Александр Подколзин. Сильнее оказался Пуршев. В другом полуфинале ельчанин Дмитрий Делов обыграл Льва Федянина (Волово). В финале Пуршев не испытал особых трудностей — 3:0 в его пользу.
В матче за третье место Владимир Лазарев обыграл данковчанина Владимира Плотникова — 3:0. В результате спустя долгое время тройка призёров оказалась чисто елецкой.
В одном турнире с мужчинами играли и женщины. Здесь сильнейшей стала Марина Чижова из Липецка, второе место у первокурсницы ЕГУ Екатерины Михеевой, третьей стала преподаватель этого же вуза Галина Батуркина.

По итогам трёх туров лидерство в общем зачёте Кубка Ельца упрочил Владимир Пуршев, за ним идут Владимир Лазарев, Александр Подколзин и Геннадий Карпачёв.


В субботу, 16 марта, состоялся IV тур Открытого Кубка Ельца по настольному теннису. Участие приняли 42 спортсмена из Ельца, Липецка, Данкова, Волово, Измалково, Лебедяни. Хорошую игру показал ельчанин Владимир Лазарев, не проигравший ни одной встречи, и в финале в упорной борьбе со счётом 3:2 выигравший у Владимира Пуршева (Елец), третье место занял Юрий Старых (Липецк), со счётом 3:1 переигравший Геннадия Карпачёва (Елец).
В общем зачете с мужчинами играли и женщины. Лидером сегодняшнего тура стала Екатерина Михеева (студентка 1-го курса института права и экономики ЕГУ им. И. А. Бунина), стоит отметить, что Катя сегодня сыграла великолепно и среди 42 участников заняла 6-е место, так держать! 2-е место у Галины Батуркиной (ЕГУ), замкнула тройку призёров у женщин Марина Чижова (Липецк).


V тур Кубка состоится 30 марта 2019 года.

Настольный теннис в Ельце

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *