Елецкие футбольные новости: удачные выходные для елецких команд

Довольно удачными выдались прошедшие выходные для елецких футбольных команд. ФК «Елец» побеждает «Спартак» из Россоши, «Елец-М» — «Авангард» из Чаплыгина, в финале турнира «Липецк — столица футбола» играют «Коробка» и «Медведи», и даже в турнире для юных семилетних футболистов елецкая команда в числе призеров.


Чемпионат48: Два удаления и «человек в медицинской маске». Как «Елец» обыграл «Спартак»
29 сентября. Елец. Стадион Труд. 300 зрителей.
Елец (Елец) — Спартак (Россошь) — 1:0 (1:0)
Гол: Марушко, 27.
Елец: 16. Баженов (к). 19. Неделин. 11. М.Иванов. 14. Кривоносов. 4. Хмелевской. 7. Курышев. 22. Головкин. 9. Ал-р Молодцов (12. К.Левченко, 79; 5. У.Исаков, 90+). 28. А.А.Ролдугин (15. Окорочков, 57). 21. Р.Еремеев. 18. Марушко (23. Ю.Гусев, 71).
Спартак Рс: 1. Бунин. 4. Клименко. 5. Д.Коваленко (к). 18. Никуличев. 7. Брагин. 15. Калошин. 10. М.Рожков (22. Карлащук, 80). 17. Даурский. 8. Комаров (11. Хахубия, 70). 9. Ляшенко. 20. Кальченко.
Предупреждения: Брагин, 15. Марушко, 36. Р.Еремеев, 44. Ляшенко, 56. Удаления: Брагин, 36 (2ж.). Р.Еремеев, 44 (2ж.).
Судьи А.Качанов (Орёл), А.Стрелков, Д.Попов (оба — Тула). Инспектор В.Мосягин (Липецк).
Всё ближе завершение чемпионата «Черноземья» по футболу. 29 сентября в матче 22-го тура «Елец» принимал россошанский «Спартак» и одержал минимальную победу.
Игра прошла с заметным преимуществом хозяев стадиона «Труд», но мяч в сетке ворот «красно-белых» побывал лишь однажды. В середине первого тайма ельчане провели великолепную атаку, мяч уже практически влетел в ворота, но его с «ленточки» вынес защитник «Спартака». Атака, казалось, захлебнулась, но мяч остался в игре и Павел Марушко добил его в сетку — 1:0.
В концовке тайма соперники один за другим остались в неполных составах. У гостей за две жёлтые карточки был удалён Вадим Брагин, у хозяев, также из-за двух «горчичников», поле покинул Роман Еремеев. И тот, и другой вторые карточки увидели перед собой вследствие споров с арбитром: как выяснилось, орловец Антон Качанов очень не любит, когда игроки оспаривают его решения.
Во втором тайме команда Юрия Адоньева могла не только забить второй мяч, но и довести дело до разгрома, однако с реализацией моментов дела у ельчан сегодня не клеились.
Отметим, что не смог принять участия в игре новобранец «Ельца» Саидходжа Мухаммадшарифи, уже успевший полюбиться болельщикам: на вчерашней тренировке атакующий хавбек получил травму.
Добавим, что в перерыве произошёл неприятный инцидент. К направлявшейся раздевалку судейской бригаде подошёл болельщик и сказал несколько нелицеприятных слов. Этот факт главный арбитр, который, как мы уже заметили, не любит острых разговоров, занёс в протокол матча. Приведём выдержку из этой записи: «неизвестный человек в медицинской маске словесно угрожал физической расправой и порчей имущества (разбить автомобили)». Ясно, что ни «расправы», ни «порчи» никто производить не собирался, а судьи благополучно отбыли из Ельца по домам.
Следующий матч елецкие футболисты проведут в Тамбове 6 октября, а вот домашний поединок 24-го тура против курского «Авангарда-М» будет перенесён с 13 на 17 октября.
Видеообзор матча:


Фоторепортаж
После этой победы елецкая команда поднялась на пятое место. Следующую игру ФК «Елец» проводит в гостях в Тамбове против «Тамбов-М».


29-30 сентября состоялись стыковые матчи за медали второго дивизиона Первенства Липецкой области по футболу.
В субботу в Тербунах местный «Факел» сыграл с «Темпом» из Доброго первый матч за золотые медали первенства, результат игры победителя не выявил — 0:0. За «Факел», кстати, играет несколько елецких футболистов.
А в воскресенье на искусственном поле ФОК «Виктория» молодежный дублирующий состав ФК «Елец» команда «Елец-М» встретилась в первом стыковом матче за третье место первенства с «Авангардом» из Чаплыгина.
30 сентября. Елец. Стадион ФОК Виктория. 150 зрителей.
Елец-М (Елец) — Авангард (Чаплыгин) — 2:0 (1:0)
Голы: О.Киселёв, Левченко.
Предупреждения: Д.Шальнев, Бабин (оба — Авангард).
Судья О.Кузьмичёв (Елец).
В середине первого тайма ельчане в ходе массированной атаки открыли счёт, а во втором тайме хозяева закрепили успех — 2:0. Голами в составе «Ельца-М» отметились Олег Киселёв и Кирилл Левченко. Гости неоднократно были близки к тому, чтобы забить, но елецкая молодежь справилась в обороне.

Ответная игра, в которой и решится судьба бронзовых медалей пройдет 7 октября в Чаплыгине, начало в 13-00.


Мини-футбол. Областной турнир среди болельщиков «Липецк — столица футбола»
30 сентября на стадионе «Янтарь» в городе Липецке завершился областной турнир по мини-футболу среди болельщиков под амбициозным названием «Липецк — столица футбола».

Всего в соревнованиях участвовали 32 команды, 8 из которых вышли в финальную часть — это липецкие «МЖК» и «Росинка», грязинские «Динамо» и «Тюшевка», хлевенские «Прогресс» и «Мечта»,»Медведи» и «Коробка» из Ельца. Именно елецкие коллективы дошли до финала, в котором сильнее оказалась «Коробка», «Медведи» на втором месте, «МЖК» — на третьем.


Юные ельчане на «Футболе без границ»
30 сентября в городе Курске завершился отборочный этап Всероссийского первенства Любительской Детской Футбольной Лиги «Футбол без границ» среди детских команд 2011 года рождения.
В турнире, прошедшем 29-30 сентября на футбольном поле ДЮСШ-4, приняли участие 18 команд из Курска (ДЮСШ-4 и «Атлетико»), Брянска (ФШ имени А.Степина, «Спартак» (черные), «Спартак» (красные), «Азбука футбола»), Старого Оскола («Старт», «Оскол-А», «Оскол-Б», «Сокол»), Белгорода (ДЮСШ-6, «Зодиак», «Золотой лев»), Орла («Русичи-2», «Русичи-1»), Шебекино («Торпедо»), Курчатова («Энергетик») и Ельца (ФК «Елец»). Юные ельчане в итоге заняли третье место.
Путь к призовому месту подопечные Александра Адоньева начали в группе «Г», где заняли первое место, сыграв вничью со старооскольским «Осколом-Б» — 1:1 (голом у ельчан отметился Игнат Игнатов) и обыграв брянскую «Азбуку футбола» — 6:0 (Игнатов-4, Александр Хоромов и Сергей Вивденко).
В финальном турнире ельчане выиграли у орловских «Русичей» — 2:1 (мячи на свой счёт записали Захар Астахов и Игнатов) и проиграли «Осколу-А» — 0:2.
В стыковом поединке за третье место с брянским «Спартаком» наши земляки одержали победу — 3:1 (Роман Михайлов, Игнатов, Астахов).
Во всероссийский финал «Футбола без границ» пробились «Оскол-А» и «Старт» из Старого Оскола, встретившиеся в матче за первое место. Победу здесь праздновал «Оскол-А» — 4:0.
Ельчанин Роман Михайлов получил приз лучшего полузащитника турнира.

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *