Кубок Петра по мини-футболу среди детей до 15 лет

Ставший традиционным Кубок Петра по мини-футболу среди ребят и девчонок до 15 лет прошёл 1 июня на липецком стадионе «Сокол». В областной центр приехали команды практически из всех районов, а всего на старт вышли 39 коллективов, соревновавшиеся в трёх номинациях.

Заявку на участие в турнире, который проходил под девизом «Будущее зависит от тебя!» и в рамках акции «Вместе ради детей», могла подать любая детская дворовая и поселковая команда.

В первенстве среди команд детских домов и интернатов сильнейшими стали воспитанники грязинской специальной школы-интерната. В рамках однокругового турнира они выиграли три матча из четырёх, лишь однажды сыграв вничью (с футболистами боринского Центра поддержки детства — 0:0).

Боринцы в результате заняли третье место, а серебряными призёрами стали ребята из специальной школы-интерната города Ельца. В турнире также участвовали команды липецкого Центра поддержки детства имени Белана и специальной школы-интерната села Вторые Тербуны.

В турнире юношей за призы спорили 30 команд. По итогам предварительного турнира восемь из них пробились в плэй-офф.

Без потерь весь турнир прошли ребята из елецкого «Старта». К трём победам в группе с общим счётом 18-3 они добавили ещё три «сухие» победы в решающей стадии. В четвертьфинале ельчане обыграли липецкий «Сокол» — 6:0, в полуфинале взяли верх над Центром дополнительного образования из Елецкого района — 4:0, а в поединке за главный трофей в упорной борьбе переиграли команду Усмани — 1:0.

Третье место заняли ребята из грязинского «Олимпа», обыгравшие футболистов Елецкого района — 4:2. Места с пятого по восьмое заняли команды лицей села Долгоруково, лебедянский «Дон», школа имени Льва Толстого из одноимённого райцентра и липецкий «Сокол».

У представительниц слабого пола за награды сражались четыре коллектива. И здесь не нашлось равных команде из Грязей. Футболистки гимназии № 3 выиграли два матча и один завершили мирным исходом, на одно очко опередив команду долгоруковского лицея. Третьими стали девушки из Хлевенского района, а замкнули таблицу воспитанницы усманской ДЮСШ. Они, кстати, были единственными, кто отобрал очки у грязинок (очное противостояние завершилось вничью — 2:2).

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *