12 июня. Семейный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья!»

12 июня в спортивном зале ФОК ЕГУ им. И.А. Бунина состоялся семейный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья!», организованный комитетом по делам молодежи, комитетом по физической культуре и спорту администрации городского округа город Елец, при поддержке ЕГУ имени И.А. Бунина и агентства праздничных идей «Гудвин», волонтерами и членами добровольческих отрядов города Ельца.
В Ельце уже стало традицией проводить в День России состязания среди активных семей с детьми до 14 лет, в которых семейные команды соревнуются в ловкости, быстроте, силе и в слаженности командных действий.

В начале праздника прошло торжественное награждение победителей предыдущего этапа Спартакиады трудящихся города Ельца — соревнований по ГТО, прошедших 26 мая.

На старт «Мама, папа, я — спортивная семья!» всего вышло 13 семейных команд. Каждая команда состояла из трех человек — мамы, папы и ребенка. Самая большая конкуренция оказалась среди семей с девочками — 9 семей. В соревнованиях среди семей с детьми-мальчиками заявилось всего 4 команды.


«ПереПАПАносчик»
В первом конкурсе основная нагрузка выпала на пап, которые должны были быстро и аккуратно перенести мам и детей. Папы использовали различные техники переноса, преимущество получили семьи с детьми маленького возраста.
Среди семей с девочками лучшей стала семья победителей конкурса «Мама, папа, я — спортивная семья!» 2017 года — семья Никифоровых.
Среди семей с мальчиками первое место у семьи Шестаковых, дебютировавших на этом семейном празднике.
Что интересно, обе команды-победительницы финишировали практически с одинаковым временем — 20,61 секунд у Шестаковых и 20,63 у Никифоровых.
Среди семей с девочками вторыми стали Ганиевы с результатом 22,28 секунд, третьими — семья Лемешкиных (23,02 сек.).
У семей с мальчиками второе место в активе семьи Егоровых (22,45 сек.), третье место — семья Плешаковых (25,49 сек.).

«Веселая эстафета»
Во втором конкурсе всем участникам команд нужно было преодолеть дистанцию, сначала бегом в мешке, затем пролезая сквозь трубу и потом уже просто добежав до финиша. Здесь преимущество было уже у семей с большими детьми.
Среди семей с девочками лучшей стала семья Ивановых (40,08 сек.), второй стала семья Меркуловых (41,81 сек.), третьей — вновь семья Лемешкиных (43,72 сек.).
Среди семей с мальчиками победила семья Плешаковых (38,48 сек.), вторые — семья Тулениновых (48,13 сек.), третье — семья Шестаковых (51,73 сек.).

«Баскет-тренинг»
В третьем конкурсе родители должны были забрасывать мячи в баскетбольное кольцо, дети выступали в роли подносчиков снарядов.
Лучший результат удалось показать семье Ганиевых, набравших 11 очков. Сразу три команды, попав по 8 раз, подели 2-4 места среди семей с девочками — Ивановы, Лемешкины, Захаровы. Семья Плешаковых, набрав те же 8 очков, стала лучшей среди команд с детьми-мальчиками. Семьи Егоровых и Шестаковых, набрав по 7 очков, поделили 2-3 места.

«Эстафета для мам»
В следующем конкурсе главная роль предназначалась уже мамам, которые должны продемонстрировать свои футбольные навыки.
Всего лишь 2 сотых секунды разделили мам из семей Ганиевых и Ивановых, не допустивших ни одного промаха и ставших, соответственно, первой и второй. Мама из семьи Лемешкиных поддержала семейный тренд и заняла третье место.
В семьях с мальчиками победила семья Егоровых, вторые — Шестаковы, третьи — Плешаковы.

Эстафета «Лодочка»
В этом конкурсе на скорость с использованием реквизита сначала пробегал дистанцию папа, затем к нему присоединялась мама, а затем и ребенок.
Сразу 4 команды семей с девочками показали удивительную плотность результатов. Вновь победила семья Ганиевых с результатом 32,19 сек., всего на 3 сотых обогнав семью Меркуловых. Семья Коротеевых финишировала с результатов 32,68 сек., семья Никифоровых — 32,9 сек.
У семей с мальчиками результаты оказались скромнее. Первые — Плешаковы, 35,85 сек., вторые — Тулениновы, 37,92 сек., третьи — Шестаковы, 40,06 сек. Семья Егоровых стала четвертой, отстав всего на 3 десятых от третьего места.

В оставшихся двух конкурсах соревновались отдельно мамы (в «Дженге») и папы (в «Сумо»). Дети выступали в роли активных болельщиков и группы поддержки.
Оба конкурса проходили по системе плей-офф (проигравший участник выбывал, победитель выходил в следующий этап) с единой сеткой для семей с мальчиками и девочками.

«Дженга» («Падающая башня»)
До полуфиналов в «Дженге» дошли семьи Егоровых и Ивановых, Ганиевых и Шестаковых. Путевки в финал завоевали Егоровы и Ганиевы, финальной победы добилась мама из семьи Ганиевых.
Во встрече за третье место Ивановы победили Шестаковых.


«Сумо»
Главный конкурс для пап — самый зрелищный. Несмотря на разные весовые категории практически все поединки отличались упорной борьбой и желанием победить у всех участников. Лучше всего это удалось дошедшим до полуфиналов папам из семей Меркуловых, Ивановых, Никифоровых и Плешаковых.
Место в финале выиграли Меркуловы и Никифоровы. Победителем турнира стал папа из семьи Меркуловых.
Третье место завоевал папа из семьи Ивановых.

По результатам всех конкурсов определились победители и призеры в общем зачете.

Среди семей с девочками:
1 место — семья Ганиевых (17,5 баллов)
2 место — семья Ивановых (24 балла)
3 место — семья Меркуловых (27 баллов)
4 место — семья Лемешкиных
5 место — семья Никифоровых
6 место — семья Коротеевых
7 место — семья Захаровых
8 место — семья Березиных
9 место — семья Дубровских
Семья Ивановых занимает второе место второй год подряд!

Среди семей с мальчиками:
1 место — семья Плешаковых (14 баллов)
2 место — семья Егоровых (17 баллов)
3 место — семья Шестаковых (17,5 баллов)
4 место — семья Тулениновых

Все команды получили сертификаты участников праздника, призеры и победители были награждены кубками, медалями, грамотами, призами (в том числе и сладкими).

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *