В Ельце состоялся финал Кубка Победы по футболу

В среду, 16 мая, на искусственном поле ФОК «Виктория» прошел финальный матч футбольного Открытого турнира «Кубок Победы», в котором встречались команда Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина и «Энергия», представляющая пос. Ключ Жизни Елецкого района.

К финалу обе команды подошли без поражений, заняв первые места в своих подгруппах на групповом этапе и победив соперников в полуфинальных играх.
На групповом этапе команда ЕГУ победила команды из Елецкого района, «Маёвку» и «Ельчанин», а также команду из Станового, забив в ворота конкурентов в общей сложности 18 мячей, а пропустив всего лишь 1 гол.
«Энергия» в своей подгруппе пропустила также всего 1 мяч, забив при этом 7 в ворота соперников — «Старту» из города Задонска и командам из города Ельца «Елец-М» и «Орленок-17».
В полуфинале «Энергия» уверенно обыграла «Меч» из Ефремова Тульской области со счетом 5:2. Полуфинальная встреча ЕГУ и «Елец-М» получилась драматичнее, основное время завершилось без голов, а серия пенальти стала бенефисом вратаря ЕГУ Никиты Клементьева, который отразил 4 (!) удара соперников из 5, ЕГУ в итоге победил 2:1.
В составе обеих команд собрались футболисты, хорошо знающие друг друга, не один раз встречавшиеся на игровых полях и площадках, часто и в составе одной команды. Поэтому элементы грубой и агрессивной игры были сведены в минимуму, но все-таки без взаимных претензий не обошлось.


Футболисты ЕГУ начали более активно, и на первых минутах им удались несколько опасных проходов в штрафную «Энергии». Лидеру «Энергии» пришлось даже мотивировать товарищей по команде криками «Давай играть, б*!»
«Энергетики» смогли первыми забить, но, к сожалению для них, гол не был засчитан из-за офсайда. Первым «официальным» голом в матче стал мяч, забитый командой университета. Вадим Окорочков сильно, а главное точно, пробил из-за пределов штрафной.
Но счет 0:1 продержался недолго, «Энергия» много атаковала по левому краю, и одна из атак завершилась отлично разыгранной голевой комбинаций, 1:1.
Обе команды продолжали активно атаковать, чуть лучше это получалось у команды, представлявшей Елецкий район. В первом тайме у «Энергии» получилось еще дважды забить. Второй гол стал результатом индивидуальных действий нападающего «Энергии», обыгравшего нескольких игроков ЕГУ и точно пробившего мимо вратаря, третий гол оказался копией первого — атака с левого края, несколько хороших пасов и гол.
На небольшой перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Энергии».




Второй тайм «Энергия» начала несколько расслаблено, чем воспользовались игроки университета. Алексей Клищенко прицельным дальним ударом отправил мяч в ворота.
Обе команды стремились забить, но получилось это только у футболистов ЕГУ — по голу забили вновь Алексей Клищенко и Михаил Карасёв. Университет выходит вперед 4:3, после этого «Энергия» усилила атаки на ворота соперника, но безрезультатно.

И увлекшись атаками, футболисты «Энергии» в самой концовке игры пропустили контратаку ЕГУ, и двое нападающих университета, Окорочков и Клищенко, ворвались в штрафную «энергетиков», где им противостояли только один защитник и вратарь. В результате защитник оказался на газоне, а вратарь спасти уже не смог. 5:3 и времени что-то сделать у «Энергии» уже не оставалось.

Команда ЕГУ им. И.А. Бунина — победитель турнира!


ЕГУ им. И.А. Бунина (Елец) — «Энергия» (Ключ Жизни, Елецкий район) — 5:3 (1:3)
Голы: Клищенко-2, Окорочков-2, М.Карасёв — Чалых-2, Р.Мезинов.
Судья О.Кузьмичёв.


Сразу после матча состоялось награждение. Кроме команд финалистов приз получила команда «Елец-М», ставшая третьей.
Лучшими игроками турнира признаны вратарь ЕГУ Никита Клементьев, лидер «Энергии» Михаил Трач и Максим Махота из «Елец-М».

Футболисты команды ЕГУ:

Игроки команды «Елец-М»:

Представитель команды «Елец-М» получает награды от организаторов:

Капитан «Энергии» получает награды от организаторов:

Главный судья Владимир Щедрин, начальник команды ФК «Елец» Максим Леонтьев и капитан команды «Энергия»:

Игроки команды «Энергия»:

Капитан команды ЕГУ Вадим Окорочков получает награды от организаторов:

Главный судья Владимир Щедрин, начальник команды ФК «Елец» Максим Леонтьев и капитан команды ЕГУ Вадим Окорочков с главным призом турнира:

Приз лучшего игрока получает игрок «Елец-М» Максим Махота:

Главный судья Владимир Щедрин, начальник команды ФК «Елец» Максим Леонтьев и Максим Махота:

Игрок команды «Энергия» Михаил Трач, получивший приз лучшего игрока, главный судья Владимир Щедрин и начальник команды ФК «Елец» Максим Леонтьев:

Вратарь команды ЕГУ Никита Клементьев получает приз лучшего игрока от организаторов турнира:

Главный судья Владимир Щедрин, начальник команды ФК «Елец» Максим Леонтьев и вратарь команды ЕГУ Никита Клементьев, признанный лучшим игроком турнира:

Призеры турнира, а также организаторы и арбитры:

Команда Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина — победитель Открытого турнира «КубоК Победы» 2018 года:

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *