Чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо

21 мая в Брянске завершился чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором приняли участие более трехсот спортсменов.

Липецкую область на соревновании представили спортсмены областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва, областной спортивной школы олимпийского резерва «Локомотив» в г. Ельце и и МБУ ДОССШОР «Спартак» г. Ельца.
Воспитанник тренера Сергея Антонова Никита Агафонов занял второе место в весовой категории 73 кг. Никита провёл пять поединков, одержав победы в четырёх из них, причём все — досрочно. В финале Агафонов встречался с воронежцем Романом Токаревым. Схватка длилась 7 с половиной минут 30 секунд, а решающий бросок провёл Токарев, который и стал чемпионом ЦФО.
Евгения Меренкова (тренирует спортсменку Ирина Клокова) завоевала «бронзу» в весовой категории +78 кг. Лишь в дополнительное время схватки за третье место она сломила сопротивление Дарьи Николаевой из Коврова Владимирской области. А победу в этом весе одержала Дайна Амбарцумова из Твери.
Воспитанница елецкой спортшколы «Спартак» Анастасия Ноздреватых (тренер Балбеков С. В.) стала обладательницей бронзовой награды в весовой категории до 78 кг. Первое же место в этой категории завоевала воспитанница ОК СШОР из Липецка Светлана Воронина, одержавшая четыре победы. В финале Воронина была сильнее подруги по команде Ирины Харитоновой (тренер Меренков В. В.), которая заняла второе место.
В категории до 48 кг Ангелина Харькова из елецкого «Локомотива» заняла пятое место, а в категории до 52 кг седьмое место в активе Алёны Алексеевой, также представляющей «Локомотив».
Победители и призеры чемпионата примут участие в чемпионате России по дзюдо, который состоится в городе Грозном с 10 по 13 октября.

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *