Елецкие футбольные новости: ФК «Елец» проверяет молодёжь, Дмитрий Лаврищев забивает за «Ротор-2-2»

Чемпионат48.Ру: ФК «Елец» проверяет молодёжь и наметил график спаррингов
5 февраля ФК «Елец» начал подготовку к очередному первенству межрегиональной ассоциации «Черноземье».

К занятиям пока привлечены только местные футболисты и воспитанники елецкого футбола, в прошлом году выступавшие в первенстве области в составе «Ельца-М». Иногородние игроки подключатся к учебно-тренировочному процессу 12 февраля, тогда же состоится общее собрание команды, в ходе которого будут намечены планы на предстоящий сезон.
Между тем у «Ельца» уже практически готов график контрольных матчей. Первый из них запланирован на 3 марта. В Новомосковске соперником ельчан должен стать местный «Химик», выступающий во втором дивизионе российского первенства. До этого возможен ещё один спарринг, кроме того, обязательно состоится традиционная двусторонка, предваряющая череду товарищеских игр межсезонья.
Кроме визита в Новомосковск у Юрия Адоньева и его подопечных намечен выезд в Нововоронеж к «Атому» (10 марта), а 24 марта — ответный матч с «атомщиками» в Ельце. Кроме того, 17 марта «Елец» планирует провести спарринг на своём поле, правда, пока не определился, с кем. Подытожить предсезонку должен поединок с серьёзным соперником: ориентировочно 31 марта.
В начале апреля стартует розыгрыш Кубка «Черноземья», следом начнётся и чемпионат межрегиональной ассоциации, в котором ожидается такое же количество участников, что и в прошлом году — 12.
Что касается состава «Ельца» на предстоящий сезон, то ставка в селекционной кампании тренерским штабом будет сделана на игроков молодёжного состава. По итогам сборов главный тренер ельчан Юрий Адоньев планирует пополнить основу команды четырьмя-пятью местным воспитанниками.


Чемпионат48.Ру: Лаврищев забил пять и ждёт звонка
Воспитанник елецкого футбола Дмитрий Лаврищев отличился в ходе завершившегося в Волгограде турнира «Сталинградская битва».
Ельчанин находился на просмотре в «Роторе-2», а в рамках турнира выступал за вторую команду клуба ПФЛ. «Ротор-2-2» дошёл до финала, где уступил футболистам из Ставрополя, а Лаврищев, забив пять мячей в шести матчах, стал вместе с одноклубником Александром Рыболовлевым лучшим бомбардиром «Сталинградской битвы». Правда, поскольку приз лучшему снайперу был всего один, он был вручён Рыболовлеву, а Лаврищеву достались только моральные почести.

Что касается дальнейших перспектив Дмитрия Лаврищева в «Роторе-2», то они прояснятся на этой неделе. По словам представителя футболиста, подписанию контракта с форвардом могут помешать только финансовые проблемы волгоградского клуба. Ельчанин ждёт звонка из клуба…


Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *