Юрий Адоньев: «Дома сыграли уверенно, на выезде — не очень»

20.12.2017 «Липецкая спортивная газета». Александр Гудков // Футбол

Очередной чемпионат межрегиональной ассоциации «Черноземье» для представителей Липецкой области получился неоднозначным, оставив много вопросов.

Это и третье подряд шестое место «Ельца», заставляющее задуматься, почему команда «забуксовала», и всего четыре очка, набранные «молодёжкой» липецкого «Металлурга» — всего на одно больше, чем в предыдущее её выступление в чернозёмном первенстве два года назад…
Директор клуба и главный тренер ФК «Елец» Юрий АДОНЬЕВ в беседе с корреспондентом «ЛСГ» попробовал дать ответы на часть волнующих болельщиков вопросов.

— Наш клуб всегда ставит перед собой максимальные задачи. В этом сезоне хотели финишировать как минимум в тройке призёров, что с нашим составом было вполне выполнимой задачей. Если посмотреть движение нашей команды по турам, то на протяжении всего первенства ниже пятого места мы не опускались. Достаточно уверенно провели домашние матчи, были хорошие игры с лидерами.

А побороться за призовое место помешало ограниченное количество футболистов хорошего уровня. Травмы игроков приводили к тому, что нужно было искать равноценную замену выбывшим, а таковой не оказалось. В итоге потери Рината Тимохина и Александра Молодцова приводили к досадным ничьим и обидным поражениям.

— Как оцените уровень чернозёмных соревнований? За счёт чего конкурентам из года в год удаётся обходить «Елец» в турнирной гонке?

— С каждым сезоном составы наших соперников по первенству «Черноземья» качественно улучшаются. И не только у стабильно успешно выступающих команд, таких, как «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола или «Химик» из Новомосковска. В последние годы удивляют и молодые коллективы: «Авангард-2», «Тамбов-М», новоусманский «Олимпик».

— Назовите лучший и худший матч елецкой команды в прошедшем турнире.

— Лучшим матчем сезона считаю заключительную домашнюю встречу с чемпионом «Черноземья» старооскольским «Металлургом-ОЭМК». Проигрывая по ходу матча, мы выровняли игру и сыграли вничью — 1:1.

А худшими назову сразу две игры, и обе — выездные. В Лисках, где, ведя со счётом 2:0, мы в итоге проиграли местному «Локомотиву» — 2:3. Обидной занозой сидит и поражение в Орле от «ОрёлГУ» — 0:2.

— Кого отметите из своих игроков? Кто из футболистов «Ельца» может усилить команды второго дивизиона?

— Выделять кого-то не хотелось бы. Все ребята старались. Назову только тех, на ком я хотел бы строить команду в новом сезоне. Это вратарь Александр Баженов, защитник Евгений Беляков, полузащитник Александр Молодцов и нападающий Ринат Тимохин.

Кроме того, достаточно уверенно провёл сезон Вадим Окорочков, и на этого крайнего полузащитника стоит обратить внимание тренерам флагмана футбола нашей области — липецкого «Металлурга».

— В «Ельце-М» есть ребята, которые смогут пополнить ряды основной команды в будущем сезоне?

— Очень хочется, чтобы в составе нашего клуба играло как можно больше местных футболистов. Поэтому каждый год стараемся пригласить к себе как можно больше ребят из дубля. На первом сборе в новом году мы просмотрим большую группу молодёжи, в число которой войдут вратари Никита Клементьев и Даниил Почитаев, защитники Улугбек Исаков, Олег Киселёв, Сергей Немченко и Роман Лошкарёв, полузащитники Владимир Сотников, Максим Махота и Евгений Сорокин, нападающие Николай Соболев и Иван Меренков.

— На помощь из Липецка в комплектовании состава надеетесь?

— Мы всегда за полноценное сотрудничество с «Металлургом». Есть много примеров, когда игроки, прошедшие через «Елец», успешно играли в липецком клубе, а затем шагали и дальше. Поэтому в моих планах встреча с руководством «Металлурга», с которым хотелось бы обсудить взаимовыгодное сотрудничество. Оно пойдёт на пользу как липецкому, так и елецкому футболу.

— Каковы планы «Ельца» на межсезонье?

— Подготовка к сезону начнётся, как всегда, с втягивающего этапа в феврале. Потом будут контрольные игры и просмотр футболистов — как своих, так и приезжих. Думаю, в плане выбора игроков проблем не будет. Постараемся подготовить для спаррингов надлежащим образом и искусственное поле ФОКа «Виктория».

В заключение хочу поздравить читателей «ЛСГ» с наступающим Новым годом. 2018-й — год особенный, в нашей стране пройдёт чемпионат мира по футболу.

Всем здоровья, удачи и всего самого наилучшего! Любите футбол!

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *