Сборная Ельца — победитель первенства Липецкой области среди мужских команд ветеранов

В воскресенье, 17 декабря, в обновленном зале спортивного комплекса «Промстрой» в городе Липецке состоялись игры финала первенства Липецкой области по волейболу среди мужских команд ветеранов.

Sport48.Ru: В соревнованиях приняли участие лучшие команды области, и, надо сказать, финальные игры удались на славу. Ни одной команде не удалось избежать поражений. Перед последней игрой сразу три команды претендовали на первое место, но обо всем по порядку.

В первой игре встречались игроки Лебедяни и Ельца. Все игры проводились с гандикапом, если в составе команды было шесть игроков в возрасте от 40 до 50, а у соперников их было меньше чем шесть, то в зачете учитывался возраст игроков старше 50 лет. За каждые шесть лет разницы в возрасте команда получала преимущество в одно очко. Команда из Ельца была моложе всех своих соперников, и соответственно, начинала все свои партии со счёта 0 : 6. В игре с Лебедянью эту разницу в счёте они, видимо, психологически не смогли преодолеть и в обеих партиях уступили, так и не сумев приблизиться по ходу игры. Первая партия закончилась со счётом 25:21 в пользу лебедянцев, во второй партии победа снова была на стороне Лебедяни — 25:20.

Во второй игре липчанам противостояла дружная, цепкая команда из Усмани. Кстати, усманцы были самой возрастной командой. Здесь очковый перевес был на их стороне, и каждую партию Усмань начинала, ведя в счёте шесть очков. Липецкие игроки довольно быстро свели на нет гандикап усманцев, и, видимо посчитав, что главную задачу они в первой партии выполнили, расслабились. Тут же последовал рывок и соперник вновь впереди – 10:10, 11:15, 15:20, 18:22 и вот уже 20:24. Казалось бы исход первой партии предрешён, но на подачах липчанина Валерия Татаринова ситуация вновь оборачивается против команды из Усмани — 25:24. Казалось, что остаётся только поставить победную точку в первом сете и повести в матче, но усманцы смогли собраться на концовку партии. Сначала они отыграли подачу у липчан и сравняли счёт 25:25, а потом и завершили её в свою пользу, набрав подряд два очка. Вторая партия началась разгромно для липецких игроков 0:9, но к середине сета от преимущества не осталось и следа 13:13. Далее была равная борьба 15:15, 19:19, 21:21, а потом опять в концовке партии чуть удачливее, чуть точнее были усманцы, и, как следствие, победа в сете 25:21 и в матче 2:0.

В третьем матче играли аутсайдеры первой игры, ельчане и предыдущие победители, усманцы. Даже несмотря на то, что по ходу первой партии усманцы вели в счёте 15:5, 17:8, 21:17, они в концовке растеряли всё своё преимущество и уступили сопернику 23:25. Во второй партии усманская команда достаточно легко уступила 16:25 в сете и 0:2 в матче.

В четвертой игре финала липецкие волейболисты в первой партии просто разгромили лебедянцев. Начиная партию со счёта 1:0 в свою пользу, они позволили сопернику набрать всего 9 очков. Вторая партия прошла в равной борьбе, но победа вновь осталась за липчанами 25:21.

В пятой игре встретились победители первых игр финала. При определённом раскладе каждый из этой пары мог стать чемпионом среди ветеранов 2017 года. Для выявления победителя понадобилось провести все три партии. В первой партии со счётом 25:16 победу праздновали усманцы. Вторую выиграли лебедянцы 25:21, а третья снова осталась за усманскими игроками. Они выиграли со счётом 15:11 в партии и в матче 2:1.

Последняя игра финального турнира должна была определить победителя областных соревнований среди ветеранов 2017 года. У липецких игроков было преимущество в шесть очков в каждой партии, но, как оказалось, оно им не помогло. Ельчане серьёзно подошли к решающей игре. Итог первой игры — 25:17 в пользу Ельца. Во втором сете елецкие игроки постепенно захватили инициативу и смогли довести партию до победы 25:22, а с ней и матч в свою пользу 2:0.

После проведения всех подсчётов на первом месте оказалась команда из Ельца, второе место у Усмани, а на третье место вышла команда Лебедяни.

Состав команды победителей:
3. Игорь Богданов
4. Артём Панарин – капитан команды
5. Дмитрий Сорокин
9. Александр Шеменёв
10. Александр Алтухов
12. Андрей Якунин
17. Борис Кустовинов
18. Сергей Лаврищев
21. Юрий Меренков

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *