Финал турнира по мини-футболу в зачет Спартакиады трудящихся

На этой неделе прошли игры финальной стадии турнира по мини-футболу в зачет Спартакиады трудящихся города Ельца.

В финальную четверку вошли: из первой группы — «Балтика» и ЕГУ им. И.А. Бунина, из второй — команды управления образования и АО «Энергия». В итоговый зачет шли результаты игр между этими командами на предварительном этапе, поэтому перед оставшимися двумя играми у «Балтики» было 3 очка, у «Энергии» и управления образования по одному, у коллектива ЕГУ — 0. Но шансы на золотые медали были у всех четырех команд.
В понедельник, 21 августа, играли ЕГУ и управление образования, «Балтика» встречалась с «Энергией».
Футболисты университета настроились на игру по-серьезному, собрали хороший состав, играли активно и аккуратно. Команда же управления образования испытала первую важную кадровую потерю из-за отъезда одного из игроков основы.

Начало матча было за ЕГУ, одна из первых же атак закончилась необязательной ошибкой вратаря педагогов и университет повел 1:0. Вскоре Роман Панарин, игравший за команду университета, удачно подставил голову под мяч, выброшенный своим вратарем, и ЕГУ увеличило преимущество до 2:0.

Управление образования не оставляло попыток отыграться, но слаженная защита команды ЕГУ и уверенная игра вратаря Андрея Шевякова не давали педагогам шансов.

Во втором тайме ЕГУ забивает третий мяч, вновь отличился Роман Панарин, результативно замкнувший удар с углового. А вскоре игрокам из УО удалось найти брешь в монолитной обороне университета. Причем дважды. Счет 3:2 заставил поволноваться игроков и болельщиков ЕГУ и дал надежду педагогам. Но четвертый гол в ворота команды образования стал итоговым. Результат игры вычеркнул команду педагогов из числа претендентов на первое место на турнире.

ЕГУ им. И.А. Бунина — управление образования — 4:2


В это время на другом участке поля «темная лошадка» турнира, команда «Балтики», встречалась с командой АО «Энергия» (или как их называют по старинке, элементным заводом). За «Балтику» в этот день не играл ее лидер, Евгений Архипов, и как оказалось, команда с ним и команда без него — это две разные команды.

«Энергия» в этот вечер доминировала на поле, игроки «Балтики» смогли продержаться только половину первого тайма, но вскоре пропустила первый гол. Затем второй, третий… Остановились «энергетики» только на шестом. Редкие атаки «пивоваров» цели не достигали.

«Энергия» — «Балтика» — 6:0


В этот же вечер на поле вышли команды «Елецгидроагрегат» и «Елецводоканала» для определения обладателя 5 места. Уровень команд, несмотря на отсутствие скамейки запасных у «агрегатчиков», оказался разным. Заводчане постепенно довели свое преимущество до 4:0. Но в конце игры удаление одного из игроков «Елецгидроагрегата» немного уравняло шансы команды, водоканалу удалось отыграть 2 мяча, но на большее времени уже не хватило.
«Елецгидроагрегат» занял итоговое пятое на турнире, «Елецводоканал» — шестое.

«Елецгидроагрегат» — «Елецводоканал» — 4:2


В среду, 23 августа, прошли заключительные игры турнира, ЕГУ сыграли с «Энергией», а «Балтика» с управлением образования. Шансы на итоговое первое место сохранялись у трех команд, но если «Энергия» могла надеяться только на себя, то ЕГУ и «Балтика» должны были не только победить в своих играх, но и ждать осечек соперников с параллельно идущих матчах.
Сильно подвела в этот вечер погода — непрерывно шел мелкий дождь.
В составе команд ЕГУ и «Энергии» собрались опытные, не первый год играющие на разных турнирах, футболисты, поэтому игра получилась упорной и интересной. Высокий уровень показали вратари обеих коллективов. Долгое время никому не удавалось открыть счет, пока одна из атак университета на завершилась-таки голом. ЕГУ во втором тайме смогли забить и второй мяч, «Энергия» отыграла только один. 2:1, ЕГУ набирает в итоге 6 очков, «Энергия» — 4.

ЕГУ им. И.А. Бунина — «Энергия» — 2:1


Параллельно с этим матчем шла игра, в которой «Балтика» пыталась доказать неслучайность своих предыдущих побед, а команда управления образования — войти в призовую тройку.

В «Балтику» в этой игре вернулся ее лидер, Евгений Архипов, а вот ее соперники потеряли еще одного игрока из основного состава. Команды начали весьма резво атаковать друг друга и вскоре удача улыбнулась «балтийцам», одна из ее атак завершилась забитым мячом. Через несколько минут в ворота педагогов залетел и второй мяч.
Команда управления образования уже не в первый раз на турнире оказалась в роли отыгрывающейся при счете 0:2 в первом тайме. Изменение состава и погода сыграли свою роль, но педагоги продолжали искать пути к воротам «Балтики» и один в первом тайме они отыграли.
Практически в дебюте второго тайма управление счет сравнивает, а затем и выходит вперед, 3:2. Но «балтийцам» удается счет сравнять, 3:3. Ход матча пока полностью повторяет игру управления образования с командой железнодорожной ведомственной охраны, в котором также педагоги проигрывали 0:2, 1:2, сравняли, вышли вперед, пропустили, а потом забили еще трижды. Казалось, и сейчас интенсивность их атак перейдет в результат. Но «балтийцы» смогли сдержать напор соперника и дружно защититься, счет 3:3 продержался долго, пока в одной из своих контратак «Балтика» не забила 4-й гол, который оказался решающим. За оставшуюся минуту команда управления образования отыграться не успела и «Балтика» становится победителем турнира!

«Балтика» — управление образования — 4:3


Итоговая таблица финального этапа:

место команда очки мячи
1 «Балтика» 4:2 0:6 4:3 6 8-11
2 ЕГУ им. Бунина 2:4 2:1 4:2 6 8-7
3 «Энергия» 6:0 1:2 3:3 4 10-5
4 управление образования 3:4 2:4 3:3 1 8-11

Команда Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина — второе место на турнире:


Команда «Балтика» — победитель турнира:
Евгений Архипов, Дмитрий Шестаков, Денис Сысоев, Александр Боев, Александр Подколзин, Сергей Пилюгин, Валентин Ганиев.

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *