12 августа. Турнир по перетягиванию каната

Турнир по перетягиванию каната оказался, пожалуй, самым зрелищным и эмоциональным из мероприятий, проведенных в честь празднования Дня физкультурника 12 августа.

Принять участие в соревновании, которое шло в зачет городской Спартакиады трудящихся, решили трудовые коллективы семи предприятий города.
Турнир проводился по системе плей-офф (с выбыванием) и первыми на площадку перед бассейном «Виктория» вышли представители ПАО «Елецгидроагрегат» и МУП «Елецводоканал».

Команда ПАО «Елецгидроагрегат»:

Команда МУП «Елецводоканал»:

В напряженной борьбе коллектив «Елецгидроагрегат» смог выиграть обе схватки и прошел в полуфинал. Эпизоды:


В следующей паре сильнейших определяли команды управления образования администрации города Ельца и елецкого производственного комплекса АО «Элтеза».

Команда «Элтеза»:

Команда управления образования:

И в этой паре для определения победителя хватило двух раундов, несмотря на упорство, сопротивление и желание педагогов выиграть. Против них сыграл еще фактор усталости, так как несколько участников команды провели перед этим тяжелый матч в мини-футболе против «Елецгидроагрегата». Мощная команда «Элтезы» уверенно вышла в полуфинал. Фрагменты схваток:


В третьей встрече боролись команда Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина и представители компании «Балтика». Что интересно, воля жребия в этот день свела команды ЕГУ и «Балтики» уже во второй раз. В матче турнира по мини-футболу, который начался 12 августа, «пивовары» сенсационно обыграли коллектив университета 4:2.

Команда «Балтики»:

Команда ЕГУ им. И.А. Бунина:

В составе обеих команд было несколько участников этого мини-футбольного матча. Несмотря на усталость, футболисты достойно поддержали свои коллективы.
В первой схватке сильнее оказались преподаватели университета и казалось, что ЕГУ возьмет реванш за поражение в мини-футболе. Но небольшой, но дружный коллектив «Балтики» в очередной раз показал свою сплоченность и волю к победе и смог счет сравнять. В решающей третьей схватке «Балтика» смогла дожать соперника и вырвать победу.

Тяжелая победа!


За ходом турнира с интересом наблюдали многочисленные зрители…

и обладатель звания «Самый сильный человек в Липецкой области» Александр Кузьмин:


В полуфинал прошли команды «Елецгидроагрегат», «Элтезы», «Балтики» и команда ведомственной охраны, получившая счастливый жребий, который вывел ее сразу в 1/2.
Команда ЕГУ им. Бунина, расстроенная очередным поражением от «Балтики», решила отказаться от дальнейших схваток в перетягивании и заняла итоговое седьмое место.
В схватках за пятое место встретились команды «Елецводоканала» и управления образования. В обеих схватках сильнее оказались представители водоканала. 2:0, «Елецводоканал» на итоговом пятом месте, управление образования — шестом.

 


В первом полуфинале встретились команда ведомственной охраны и «Елецгидроагрегат», которому не хватило сил для победы над свежими соперниками. Ведомственная охрана выиграла 2:0 и стала первым финалистом.


Второй финалист определялся в схватках между «Элтезой» и «Балтикой». «Балтийцы» изо всех сил пытались победить, но крепкая «Элтеза» не дала им шанса, выиграв оба раунда.

«Элтеза» — в финале.


Бронзовый призер турнира определялся во встрече между «Балтикой» и «Елецгидроагрегат». Здесь сильнее оказались заводчане, одержавшие победу в двух схватках.


В финале неожиданно для многих сильнее оказалась команда ведомственной охраны, которая смогла одолеть сильный коллектив «Элтезы».


Команда ведомственной охраны — победитель турнира по перетягиванию каната в 2017 году:


Команда «Элтезы» — серебряные призеры:


«Елецгидроагрегат» — третье место:


Победители и призеры турнира:

Поделиться в соцсетях

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *